MayI-SITE(めいあいさいと)マザーズダイアリー&レビュー

各種レビュー・口コミ&育児・子育て/ライフログ

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Home スポンサー広告 食べもの・飲みもの > 【レビュー】BERIO エクストラバージン オリーブオイル
全記事(数)表示
全タイトルを表示
サイト内検索
最近の記事+コメント
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
拍手ありがとう♪
オンラインカウンター
私も参加中!
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中! マクロミルへ登録 新規モニター登録 遊んで貯めるポイントサイト - Warau.JP コスメのレビューやダイエット日記でポイントゲット!女性限定SNSのキレイナビ 136_50 ブログタイムズ 女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ
みんぽすレビュー
長男
次男
お問い合せ・メール

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter ≫ EDIT

--
--/--
--
    

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter


はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter ≫ EDIT

2012
07/06
Fri
    

【レビュー】BERIO エクストラバージン オリーブオイル

株式会社J-オイルミルズさんの、BERIO エクストラバージン オリーブオイル 400gのモニターレビューです
オリーブオイルは普段から常用。
なぜならば!
オリーブオイルはオレイン酸の多い不飽和脂肪酸なので、悪玉コレステロール値は下げ、善玉コレステロール値は下げないのが特徴。
コレステロール値の高い私は、とにかく油を使うときはオリーブ油と決めています。

普段使っていたのは違うブランドのオリーブオイルだったので、このBERIOブランドは初体験。

BERIOオリーブオイル
BERIOオリーブオイル posted by (C)mayi

BERIOのオリーブオイルは、
■本場イタリア生まれの伝統あるブランド
■50カ国以上で販売
■創業以来の「本場の風味」を維持


が特徴とのこと。

BERIOオリーブオイル
BERIOオリーブオイル posted by (C)mayi

シンプルにジャガイモを


オリーブオイルを使って、シンプルにジャガイモを炒めてみました。

皮を剥いて1センチくらいの厚みに切ったジャガイモです。
フライパンに入れて少し水を入れてフタをして、蒸気で熱を通し・・、

じゃがいも
じゃがいも posted by (C)mayi

オリーブオイルの登場~!!

BERIOオリーブオイル
BERIOオリーブオイル posted by (C)mayi

オリーブオイルを多めに入れて。

じゃがいも
じゃがいも posted by (C)mayi

じゅわじゅわーっとそのままジャガイモの表面を焼いていきます。
塩こしょうをして出来上がり。半分はお皿へ。

じゃがいも
じゃがいも posted by (C)mayi

残った半分にはカレーパウダーをかけました。

じゃがいも
じゃがいも posted by (C)mayi

素朴だけど美味しいですね~。カリカリな部分が特に。
オリーブオイルは舌に苦く残らない軽い風味なので、とても食べやすいです。

じゃがいも
じゃがいも posted by (C)mayi

私の口に入る間もなく、息子+ヒデさんが争うように食べて完食。
今度はもっとたくさん作らなければ・・(笑)

このBERIOエキストラバージンオリーブオイルは炒め物にも揚げ物にも、もちろんサラダなどにそのままかけても美味しいので毎日の食卓に重宝しています




楽天でこの商品を一括検索&価格表示
関連記事
web拍手 by FC2
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter


コメント
ありがとう!
いいオリーブオイルが頂けてよかったね!
シンプルなお料理ほど、オイルとか塩とか、素材の良さが影響してくるよね。
最近、料理に使う油とお酒は妥協しないほうがいいと思ってて。
ジャガイモのソテー、私も真似して作ってみよっと♪

ローズマリーとかディルを入れても良さそうだね(*^▽^*)
2012/07/06 22:35 kumiko URL [ 編集 ]
>kumiちゃん
そうそう、ハーブ系絶対美味しいと思う!
いつもはバジルとかオレガノも入れるんだけど、究極にシンプルにしちゃった(笑)
ローズマリーとディルは思いつかなかった~!!
今度やってみるね。
オイルに妥協しないって納得。
すごくベーシックなものだからこそ、良いものを厳選して使いたいよね。
2012/07/07 22:22 めい URL [ 編集 ]















 管理者にだけ表示を許可する

AD
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
育児
40位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
男の子育児
5位
アクセスランキングを見る>>
人気ページ♪
ブログパーツ
タグランキング
Maps
Locations of visitors to this page
プロフィール

めい

Author:めい
[似顔絵作成:夫(笑)]
詳しいプロフィールはこちらです。
@コスメのページはこちらです。
日々の生活を綴っています。
■2007年6月~2009年6月まで米国ボストン(ボストン情報はこちら
■2010年4月~神戸(西宮)
■使用カメラ、レンズ
NIKON D5100、D40
PENTAX Q7
LUMIX GF5
AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED、SIGMA AF 30mm F1.4 EX DC
Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX

【自己紹介】
静岡県伊東市出身。
大学で上京、
2006年10月に長男、
2011年5月に次男、
2013年7月に三男を出産した、男の子のママです。

写真を撮ること、ブログでレビューすることが生活の一部です。
基本的に面倒くさがり&ものぐさ主婦なので、生活をラクにしてくれるアイテムに目がありません(笑)
商品のコンセプトに共感できるものも大好き。カラーやデザインもお気に入りのものを見つけたいです。
コメントお気軽にいただけると嬉しいです!
記事下からの拍手もとっても嬉しいです(*´∇`*)


【モニター実績】
2009年から商品のモニターをしています(記事タイトルに【レビュー】と入っているのはモニター記事です。)
ママ目線からの正直な感想を書くようにしています。気に入ったものはリピートしています~♪
■2009年:18件
■2010年:24件
■2011年:312件
[長期モニター中]
数教研ゼミ様記事一覧
大豆サポニンのチカラ様記事一覧
ザクロ・マカビューティ

[レポート更新中♪]
トースターパンレシピ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。